Экономьте свои средства – заправляйте автомобиль газом на дому

19.02.2013

Экономьте свои средства – заправляйте автомобиль газом на дому!

Автомобилисты Европы и Америки массово пересаживаются с бензиновых двигателей на газовые – и это не только стремление сэкономить свои деньги, но и акт поддержки всемирных экологических программ, направленных на использование топлива, не загрязняющего окружающую среду. Повсеместная борьба с уменьшением выхлопов углекислого газа при использовании бензинового двигателя, повышение цен на бензин, популяризация микролитражек – эти и другие меры предпринимаются для улучшения экологической ситуации на планете. В их числе – переход на газовые двигатели.

Автомобили на газовых двигателях становятся все более популярными и в нашей стране: пару лет назад их количество составляло более 100 тысяч единиц, и оно неуклонно растет. Этому способствует увеличивающийся на нашем рынке выбор специального оборудования – автомобильных газонасосных компрессорных станций, которые способны заменить обычные бензиновые АЗС. Благодаря этим станциям заправка авто газом дома становится вполне реальной и доступной всем желающим.

Природный газ является самым чистым видом топлива: во время его сгорания выделяются (помимо тепла) углекислый газ и вода, в то время как горение нефтепродуктов дает в довесок еще и золу с копотью, которые загрязняют окружающую среду. Стоимость сжатого газа, который используется в качестве топлива для автомобилей, в 2-3 раза ниже стоимости бензина. Помимо своих несомненных экологических достоинств, природный газ также обладает рядом преимуществ перед бензином.

Плюсы использования природного газа в качестве топлива для автомобиля:

  • Двигатель, работающий на природном газе, не подвергается ударным нагрузкам, как при работе на бензине. Благодаря этому увеличивается срок его службы.
  • Применение газа избавляет от нагара, регулярно появляющегося на поршневых деталях и свечах.
  • Моторное масло не окисляется, за счет чего продолжительность срока его использования возрастает на 40-50%.
  • Поскольку масло не смывается со стенок поршней, износ двигателя уменьшается.

Мы предлагаем широкий выбор автомобильных газонасосных станций, которые можно использовать как в частном порядке, так и для коммерческих целей. Газовая заправка на дому осуществляется посредством мини-АГНКС, а для создания крупной автозаправочной станции есть специальные терминалы, производящие сжатие и раздачу природного газа через газораздаточные колонки автовладельцам.

Мини-АГНКС представляет собой устройство, обладающее компактными размерами и весом. Оно включает в себя:

  • четырехступенчатый компрессор;
  • двигатель;
  • комплект фильтров для очистки и осушения газа;
  • трубопровод;
  • блок управления;
  • вентилятор.

Такую установку можно использовать как в быту, так и на небольших автотранспортных предприятиях. Установленный на ней предохранительный клапан и система автоматического отключения позволяют избежать непредвиденных ситуаций (избыточное давление, нарушения в работе компрессора, поломка трубопровода и т.п.). Своя домашняя заправка газом – это экономия средств и вклад в улучшение экологической обстановки в вашем районе. Такая газовая заправка на дому окупается в рекордно короткие сроки благодаря невысокой цене на природный газ в частном секторе, а оформление мини-АГНКС в качестве объекта предпринимательской деятельности позволит вам получать регулярную прибыль.

Переход с бензиновых двигателей на газовые поощряется на государственном уровне: законодательство предусматривает целый ряд льгот, направленных на поддержание развития газовых АЗС и уменьшение сборов с владельцев автотранспортных средств, работающих на природном газе. В их число входят и льготы на транспортный налог, и льготы на землю и имущество для владельцев газовых АЗС, и предоставление отсрочек по различным платежам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий