Газовая заправка АГНКС – сам себе заправщик!

19.02.2013

Газовая заправка АГНКС –  сам себе заправщик!

Кто из автомобилистов сегодня не огорчается, глядя на ежедневные скачки цен на бензин? Очереди на заправках, с каждым днем растущие расходы – все это приводит к мысли о поиске альтернативы. Кто-то пересаживается на велосипед, а те, кто не может себе позволить сменить четыре колеса на два, всерьез задумываются о переводе автомобиля с бензина на газ. На первый взгляд, такое решение может показаться не совсем оправданным. Газовые заправки встречаются пока не так часто, как бензиновые, да и баллоны занимают лишнее место в багажнике.

В самом деле, от габаритных баллонов никуда не деться, хотя сейчас уже разработаны варианты замены материала, из которого они изготавливаются – вместо металла используют более легкий композит, так что можно уменьшить если не размер, то хотя бы вес газовых баллонов.

А вот проблему заправок можно решить необычным, но очень выгодным способом. Сейчас существует реальная возможность самому стать хозяином собственной заправки, и это не потребует многомиллионных вложений. Малогабаритная газовая заправка – АГНКС – это автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, которая может быть установлена на небольшом участке земли прямо у вас во дворе. Осталось подвести газопровод – и вот вы сам себе режиссер, можете заправляться без толчеи и спешки в любое удобное для вас время дня или ночи. И никаких наличных расчетов при каждой заправке – теперь ваши расходы лягут в несколько другое русло, но с приобретением собственной заправки и они значительно уменьшатся, ведь теперь вы заправляетесь без посредников. Но не стоит забывать, что установка заправки потребует обязательного наличия газового счетчика (подойдет и обычный бытовой прибор), иначе проблем с законом вам не избежать.

Заправка газом дома – это отличный выбор для тех, кто имеет свой небольшой бизнес и зависит от транспортных перевозок. Ваше автохозяйство сможет заправляться на собственной заправке в любое удобное для вас время и по цене, ниже, чем на общественных станциях, не говоря уже о разнице цен на бензин и природный газ.

Малогабаритная газовая заправка рассчитана на заправку газом дома любых автомобилей, переоборудованных для работы на метане: от легковушек, до грузовиков, она не потребует также никаких особых условий подключения – малогабаритная газовая заправка может работать от обыкновенной бытовой газовой сети. Небольшой минус авто, работающих на газу – это существенное увеличение времени, требующегося на заправку. Закачка газа в баллоны занимает несколько часов. Но и эту проблему можно решить: существующие технологии позволяют значительно увеличить пропускную способность станции, а, значит, порядком уменьшить время, затрачиваемое на заправку газом дома.

Чем же еще выгодна такая компактная газ-заправка? Цена на бензин сейчас в десятки раз выше стоимости метана, а значит, купленная вами станция сможет окупить себя за короткое время, даже, если вы приобрели ее только для заправки своего личного автомобиля. Если же вы предприниматель, и на вашем счету несколько десятков авто, дело пойдет еще быстрее.

Кроме того, следует учесть, что ресурс двигателя, работающего на газу, значительно увеличивается: газовый движок может прослужить на 40% дольше, чем бензиновый, а расход масла уменьшается, его нужно будет менять в полтора раза реже. Не лишним будет заметить, что экологичность автомобиля, работающего на газу, намного больше, чем у его бензинового собрата. Мировые тенденции сегодня таковы, что проблема экологии вплотную связана с автомобильной промышленностью, все больше европейцев переходят на газовое топливо, а значит, эти изменения вскоре коснутся и нашей страны. Переведя ваш автомобиль на природный газ, вы не только сэкономите собственные деньги, но и сделаете свой небольшой вклад в экологию нашей планеты.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий